Tabloid Kuliner, Resep Kue Lapis,- Kue lapis pastilah tidak asing bagi anda, kue ini adalah salah satu kue khas indonesia yang sudah banyak dikenal dan sudah sangat populer. Pada umumnya Kue lapis ini terdiri dari dua warna atau lebih yang biasanya berlapis - lapis.
Berikut ini ada cara untuk membuat kue lapis:
Bahan - Bahan
- 275 gram tepung beras
- 75 gram tepung sagu / tapioka
- 300 gram gula pasir
- 3 lembar daun pandan
- 950 ml santan
- 1 sdt pewarna makanan hijau
- 1 sdt pewarna makanan merah
- 1 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng
Cara membuat Kue lapis :
- Pertama - tama masak santan, gara dan daun pandan hingga mendidih, kemudian angkat dan diamkan hingga santan tadi sampai hangat, lalu di wadah yang berbeda ( mangkuk yang berukuran besar ) , campur tepung beras, tepung sagu dan juga gula, kemudian tuang santan yang sudah hangat tadi sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga gula larut dan adonan tercampur rata.
- Kemudian bagi adonan menjadi 3 bagian dan di beri warna masing - masing sesuai dengan selera masing - masing, lalu siapka loyang yang berukuran 20x20 cm, olesi dengan minyak tapi jangan terlalu banyak, Kemudian panaskan kedalam panci kukus.
- Lalu tuangkan kurang lebih 50 ml adonan warna yang pertama, kemudian tutup panci pengukus dan tunggu hinnga 5 menit, kemudian tuang lagi warna adonan yang kedua, lalu tutup panci pengukus dan tunggu kembali hingga 5 menit , demikian seterusnya hingga adonan habis.
- Setelah itu kukus hingga matang, kira - kira membutuhkan waktu kurang lebih 30 menit, Setelah matang, angkat potong - potong dan sajikan.
Selamat mencoba resep di atas, semoga saja anda berhasil membuat nya dan dan dapat di nikmati bersama dengan keluarga di rumah. ^_^