Jepang - Berbagai jenis makanan dari seluruh dunia telah masuk ke indonesia, Bahkan bisa menjadi sangat populer salah satunya adalah masakan khas negeri sakura ini. Masakan Jepang mempunyai cita rasa yang unik, dengan tehnik pengolahan makanan nya yang berbeda dari tehnik yang biasa di pakai di indonesia.
Bandar Poker Online -Tehnik pengolahan makanan Jepang sangatlah bervariasi dengan cara digoreng, rebus,kukus, bakar ataupun di panggang bahkan ada juga yang disajikan mentah - mentah. Di daerah asalnya unutk penggunaan daging dan juga lemak babi ternyata cukup dominan, baik digunakan sebagai bahan utama maupun juga sebagai bahan tambahan misalnya saja kaldu yang berasal dari tulang babi unutk masak ramen.
Berikut ini ada beberapa makanan yang berasal dari negeri sakura Jepang diantaranya adalah :
1. Sushi
![]() |
Sushi |
Agen Poker Online -Sushi adalah masakan khas dari jepang yang sangat terkenal, tetapi kebanyakan sushi ini memakai daging mentah untuk isinya, Walaupun mentah rasa yang dimiliki masakan sushi jepang ini enak dan juga higienis tentunya, karena di dalam pengolahan ikan / daging sangat selektif dan juga dalam pemilihannya juga sangat diperhatikan kesegaran dari ikan ataupun daging .
2. Dorayaki
![]() |
Dorayaki |
Dorayaki adalah kue yang berasal dari jepang, Kue yang menjadi kesukaan doraemon ini menjadi salah satu makanan khas jepang yang dengan bentuk yang bundar dengan tampilannya yang sedikit tembam, yang terdiri dari du alembar kue yang di rekatkan dengan selai kacang merah. Dorayaki memiliki tekstur yang lembut dan juga mirip dengan kue jepang yang di sebut dengan kastela. karena adonan dari kue dorayaki ini yang mengandung madu.
3. Takoyaki
Agen Judi Online -Takoyaki adalah makanan cemilan khas Jepang yang biasa di buat secara tradisonal oleh keluarga- keluarga di jepang secara rumahan. Dengan bentuk nya yang bulat seperti bakso, karena itu disebut juga dngan bakso panggang Jepang. Oleh karena cara pembuatannya yang tidak digoreng dalam minyak yang banyak , akan tetapi dipangang dalam suatu cetakan setenggah bulatan yang kemudian di balik balik hingga berbentuk bulatan penuh. Takoyaki ini enak disantap selagi panas- panas.
4. Okonomiyaki
Okonomiyaki adalah makanan khas Jepang yang dengan bahan tepung terigu yang diencerkan dengan air atau dashi, ditambah dengan Kol, telur ayam dan juga makanan laut atau juga daging babi. Dan digoreng di atas pengorengan datar yang disebut dengan Teppan. dalam bahasa Jepang okonomi juga berarti suka - suka dan yaki berarti "panggang", maka sesuai dengan namanya lapisan atas (topping) okonamiyaki bisa juga di sesuaikan dengan selera orang yang ingin memakannya.
5. Manju
manju adalah makanan tradisonal Jepang yang populer, ada banyak jenis manju, tetapi kanyakan bagian luarnya yang dibuat dari tepung terigu, tepung beras dan juga tepung gandum dan isi dalammya dengan isi pasta kacang merah. Yang terbuat dari kacang Azuki rebus dan juga gula.
6. Mochi
Bandar Judi Online -Mochi adalah kue yang terbuat dari beras Jepang yang dibuat dari beras ketan yang di tumbuk menjadi pasta dan juga di bentuk. Di Jepang kue ini dibuat secara tradisonal yang biasanya di buat dalam suatu upacara yang disebut dengan mochisuki, Kue ini juga dapat dinikmati sepanjang tahun. Biasanya makanan ini dijadikan sebagai makanan tradisoanal pada saat tahun baru
7. Hiyayakko
Hiyayakko adalah salah satu hidangan Jepang yang sangat populer yang dibuat dengan tahu dingin dan juga topping. Kue ini biasanya disajikan pada saat musim panas. dan ada dua jenis tahu yang digunakan dalam Hiyayakko : yaitu tahu Kinogoshi ( Sutera) yang lebih sering di gunakan . dan juga tahu momen yang kurang umum (kapas).